Обо мне

Расписание мастер-классов на май
26.04.2017

Всем привет! Это первая моя запись, и в ней я расскажу о себе.

Я – Екатерина, мне 31, родилась и живу в маленьком городке Вышгород (Киевская область, Украина). Мое увлечение мыловарением и изготовлением домашней натуральной косметики началось еще в 2009 году, когда я находилась в отпуске по уходу за своим первым ребенком, тогда ему было 9 месяцев.  Все свободные минуты и часы с того времени (особенно часы дневного и ночного сна ребенка) я посвящала изучению теории в интернете, общению на форумах, пробовала все на практике у себя дома, участвовала в конкурсах, покупала все, что могло сгодиться для изготовления мыла. Муж смотрел на меня с опаской, когда в очередной раз слышал “Идея!…”. За 2 месяца я потратила около 400$ на свое хобби, и поняла, что это только начало, столько хотелось еще много попробовать разных форм и приемов. Потому пришла идея продавать свои изделия в интернете.  Я создала группу в одной из соцсетей и разместила рекламное объявление. Первые продажи не заставили себя долго ждать. Потом муж подключился, помогал фотографировать и носил к себе на работу мое мыло, хвастался. Мне было очень приятно, что он принял мое хобби и поддержал морально и финансово. Мы стали принимать участие в выставках украинских мастеров хендмейд-изделий. Через 5 месяцев мои стартовые вложения окупились. Благодаря тому, что мой муж всегда восхищался и поддерживал мои увлечения, помогал после работы и на выходных с детьми, мне удавалось все успевать, и даже больше.  Да,да, он – единственный человек, которому я более всего благодарна и по сей день, что он дал мне реализовать свои мечты, не смотря на то, что у нас уже трое детей, и старшему недавно исполнилось 8 лет, а младшей 11 месяцев.

Я счастлива, еще и потому, что мне удалось реализовать мою детскую мечту – стать художником. Когда у нас родился второй ребенок и ему было около 2 лет, муж отпускал меня по воскресеньям на мастер-классы по масляной живописи. И за полгода я освоила все необходимое, чтобы писать картины для себя и близких. И это так замечательно!  Я всегда об этом мечтала.

Но, все же, первое место в моей жизни прочно заняло мыловарение и изготовление домашней косметики. Так как это оказалось приятным и необходимым для всей моей семьи на каждый день, и для других людей, которые хотели заказывать у меня шампуни, крема и мыло.

Вначале я покупала мыльную основу и варила мыло из нее. Но, со временем (4 года сомнений!), решилась сварить мыло с нуля. С тех пор я больше не вернусь к промышленной мыльной основе, ведь варить мыло из масел и щелочи куда интереснее и полезнее! К тому же оно полностью натуральное для кожи, не вызывает аллергии. Мы с детьми забыли, что такое атопический дерматит (может это совпадение, но я думаю, что он был, пока пользовались мылом из основы). Я – ЗА экологичность, поэтому стараюсь, на сколько это возможно, пользоваться только натуральными ингридиентами и постепенно вымещать всевозможную синтетику из своего обихода. С переходом на мыло с нуля я отказалась от использования отдушек и синтетических красителей. И теперь добавляю в мыло только натуральные эфирные и базовые масла, а также минеральные пигменты. Шампуни и крема не окрашиваю совсем, они имеют полностью природный цвет.

Спустя еще пару лет, я стала проводить мастер-классы, чтобы делиться своими знаниями с другими людьми!!! Мне очень не хватало общения с единомышленниками, и я их нашла! И продолжаю находить после очередных мастер-классов, которые я провожу в своем любимом магазине, где закупаю ингридиенты! И это еще один огромный плюс.

Спасибо Богу, что все так сложилось в моей жизни! И я хочу делиться с Вами этой радостью!

Этот блог я начинаю для того, чтобы добавлять наглядные материалы и приоткрыть завесу над тем, как я это делаю, и что об этом знаю!

Пожелайте мне удачи!;-)

Буду всегда рада Вашим комментариям и вопросам!

Оставайтесь со мной!

Вскоре Вы увидите здесь фото-отчеты и записи после прошедших мастер-классов и ответы на вопросы, которые чаще всего звучат от вас. Также я буду стараться освящать все самые интересные темы уроков здесь. Самое сложное для меня – это видео ролики, но надеюсь, я научусь их делать, и буду ими тоже вас радовать.

    ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


    * Обязательное поле

    Там нет ни одного отзыва. Будьте первым, чтобы оставить свой!

4 Комментарии

  1. Елена:

    Катюша,ты большая умничка!!!так держать!!!!

  2. Анна:

    Катю, твоя косметика – це щось особливе!
    Бажаю тобі натхнення і сил для нових звершень! Бажаю теж розвитку сторіночці на фейсбуці та виходу на міжнародний ринок 😉

    • admin:

      Аню, дуже рада тебе бачити! На фейсбуці вже скоро буду активна, бо бачу, як це важливо для моїх дівчат, які приходять на майстер-класи. Повідомлю тут, коли це станеться. А також скоро планую ще один іноземний майданчик заповнити. Останнім часом тільки частіше згадую слова з пісні “О, Боже дай мне сил, что задумано успеть…” :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *